Gastronomo e giudice. Vita di Jean-Anthelme Brillat-Savarin
Caractéristiques
Auteur: Giles MacDonogh
Éditeur: Slow Food Editore
Lieu d'impression: Soutien-gorge (Cn)
Année de publication: 2006
Collier: AsSaggi
"La gastronomia ci sostiene dalla culla alla tomba, aumenta le delizie dell'amore e la confidenza dell'amicizia, disarma l'odio, agevola gli affari e ci offre, nel breve corso della vita, la sola gioia che, non essendo seguita da stanchezza, ci riposa da tutte le altre". Così Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1775-1826), magistrato, scrittore e gourmet, unanimemente ritenuto come il fondatore della moderna scienza gastronomica. A questa figura di primo piano nella storia delle riflessioni sul cibo e sulla "fisiologia del gusto", il giornalista e storico inglese Giles MacDonogh dedica una biografia che Slow Food propone al pubblico nella traduzione italiana. Il libro non solo ricostruisce la vita di Brillat-Savarin, ma la contestualizza nel suo tempo, proponendo uno spaccato assai significativo di anni segnati da avvenimenti epocali. La Rivoluzione e il Terrore, infatti, segnarono profondamente la complessa storia personale dell'autore della Fisiologia del gusto, pioniere di tematiche divenute patrimonio comune di gran parte del mondo nato da quegli eventi.
État du produit:
Exemplaire en bon état. Couverture poussiéreuse ; étiquette adhésive au dos. Pages jaunies. Texte en italien.
Code ISBN: 8884991196
EAN: 9788884991195
Pages: 288
Format: Livre de poche
Dimensions (cm):
Hauteur: 21
Description
Préface de Maurice Bensoussan. Traduction de Davide Panzieri. Avec le soutien du Gruppo Italiano Vini.
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