Il cuoco universale. La cultura nel piatto

Nachrichten
Il cuoco universale. La cultura nel piatto

Autor: Andrea Grignaffini, Bob Noto

Code: LIMACU0285310

25,00
MIT KOSTENLOSEM VERSAND
20,00 € *
WENN SIE IM GESCHÄFT ABHOLEN
Ermäßigter Preis bei Abholung des Produkts in unseren Geschäften in Mailand und Cambiago:
* Optionale Auswahl im Warenkorb
Warenkorb
SICHERE ZAHLUNGEN
pagamenti sicuri
Anfrage Informationen
Termin vereinbaren

Merkmale

Autor: 

Herausgeber:  Fondazione Cologni-Marsilio

Druckort:  Venedig

Erscheinungsjahr: 

Halskette:  Kunsthandwerk

Il nuovo volume della Fondazione Cologni nella collana "Mestieri d'Arte", affidato alla penna di uno dei più noti storici, critici ed enogastronomi italiani, Andrea Griffagnini, in poco più di trenta capitoli monotematici tratteggia in modo suggestivo e coinvolgente la sagoma identitaria della grande cucina contemporanea, delineata nelle sue tendenze più significative e nelle fondamentali linee di ricerca. Che cosa significa, oggi, conciliare la scarsità di risorse e i grandi numeri? Quali sono le sfide che le intolleranze alimentari, le scelte di salute, la nuova consapevolezza ecologista, l'introduzione di nuovi metodi e di inedite scoperte tecnologiche pongono? Quali livelli di artigianalità vengono ancora richiesti a una figura che spesso deve confrontarsi non solo su piccole realizzazioni ma anche su richieste monumentali? E infine, quale ruolo può avere l'Italia nella formazione dei cuochi di domani, maestri e ambasciatori di una cultura enogastronomica di straordinario livello? Intorno a queste e a molte altre domande si è articolata la ricerca sulla "universalità" della figura del cuoco. A breve distanza dal successo del grande evento di Expo Milano 2015, dedicato ai temi planetari del cibo e dell'alimentazione, il libro fa un punto sulle teorie e le pratiche della cucina oggi, passando attraverso la riflessione etica e filosofica che pervade tutto l'operare dei grandi chef contemporanei.

Produkt-Zustand:
Exemplar in gutem Zustand. Einband mit leichter Vergilbung, Staubflecken und minimalen Gebrauchsspuren an den Kanten und Ecken. Seiten an den Rändern vergilbt. Text auf Italienisch.

ISBN -Code:  8831722689

EAN:  9788831722681

Seiten:  241

Format:  Taschenbuch

Größe (cm):
Höhe:  21

Beschreibung

Mit zahlreichen Farbbildern und Beiträgen von Luigi Cremona, Sergio Grasso und Davide Paolini.

Produktverfügbarkeit

Sofortige Verfügbarkeit
Versandfertig innerhalb von 2 Werktagen ab Bestellung des Produktes.

Nachrichten
Il cuoco universale. La cultura nel piatto

Autor: Andrea Grignaffini, Bob Noto

Code: LIMACU0285310

25,00
MIT KOSTENLOSEM VERSAND
20,00 € *
WENN SIE IM GESCHÄFT ABHOLEN
Ermäßigter Preis bei Abholung des Produkts in unseren Geschäften in Mailand und Cambiago:
* Optionale Auswahl im Warenkorb
Warenkorb
SICHERE ZAHLUNGEN
pagamenti sicuri
Anfrage Informationen
Termin vereinbaren
Alternative vorschläge
Es könnte dich auch interessieren