Circular economy for food - Materia, energia e conoscenza, in circolo

Noticias
Circular economy for food

Materia, energia e conoscenza, in circolo

Autor: Franco Fassio, Nadia Tecco

Código: LIPSEC0300250

15,00
CON RECOGIDA EN TIENDA
Precio con descuento si recoges el producto en nuestras tiendas de Milán y Cambiago:
* Opción opcional en el carrito
20,00 €
CON ENVÍO INCLUIDO EN TODA ITALIA
Añadir a carro de la compra
PAGOS SEGUROS
pagamenti sicuri
Solicitar información
Reservar una cita

Características

Materia, energia e conoscenza, in circolo

Autor: 

Editor:  Edizioni Ambiente

Lugar de impresión:  Milán

Fecha de publicación: 

Le modalità con cui abbiamo prodotto e consumato il cibo negli ultimi cinquant'anni hanno avuto degli impatti devastanti sugli ecosistemi e sulle società umane. Il settore agroindustriale ha infatti contribuito al superamento di 4 delle 9 soglie che determinano i limiti planetari - cambiamento climatico, perdita di biodiversità, alterazioni al ciclo dell'azoto e del fosforo, cambiamenti nell'utilizzo del suolo. Il consumo di cibi poco salubri sta causando problemi sanitari gravissimi, e mentre quasi un miliardo di persone non hanno da mangiare, buttiamo via quantità di cibo che basterebbero a nutrirle senza problemi. È evidente che il sistema attuale, basato su una logica rigidamente lineare, non funziona, e che il passaggio a un'economia circolare porterebbe enormi vantaggi all'ambiente e ai consumatori. Una logica che può essere in parte ricondotta al sapere e alle tradizioni della civiltà contadina, in cui tutto veniva riutilizzato, e che potrebbe favorire la presa di coscienza delle dinamiche e delle relazioni culturali sottese all'atto del mangiare, incentivando il food system a individuare un nuovo equilibrio. "Circular Economy for Food" fa il punto sulla trasformazione oggi in atto, e oltre ai contributi di alcuni dei più prestigiosi esperti italiani, presenta quaranta casi studio dedicati ad aziende del settore alimentare che hanno puntato sulla circolarità per aprire la strada a innovazioni capaci di ridurre gli scarti e migliorare l'ecoefficacia e l'efficienza di prodotti, servizi e processi nel food system.

Condición del Producto:
Ejemplar en muy buen estado. Ligero polvo en la cubierta. Ligeramente amarillento en las páginas, anotación a bolígrafo en la portada. Texto en italiano.

Código ISBN:  886627223X

EAN:  9788866272236

Páginas:  239

Formato:  Libro de bolsillo

Dimensiones (cm):
Altura:  23

Descripción

Imágenes en color nt

Disponibilidad de productos

Disponibilidad inmediata
Listo para entrega dentro de 2 días hábiles de ordenar el producto.

Noticias
Circular economy for food

Materia, energia e conoscenza, in circolo

Autor: Franco Fassio, Nadia Tecco

Código: LIPSEC0300250

15,00
CON RECOGIDA EN TIENDA
Precio con descuento si recoges el producto en nuestras tiendas de Milán y Cambiago:
* Opción opcional en el carrito
20,00 €
CON ENVÍO INCLUIDO EN TODA ITALIA
Añadir a carro de la compra
PAGOS SEGUROS
pagamenti sicuri
Solicitar información
Reservar una cita
Propuestas alternativas
También podría interesarte