Prima colazione: come & perché

Storia, scienza e cultura

A cura di: Mario Mazzetti Di Pietralata

Codice: LISUAN0083624

17,00
CON SPEDIZIONE GRATUITA
12,00 € *
SE RITIRI IN NEGOZIO
* Scelta opzionabile nel carrello
Aggiungi al carrello
PAGAMENTI SICURI
pagamenti sicuri
Richiedi informazioni
Fissa appuntamento
Prima colazione: come & perché

Storia, scienza e cultura

A cura di:

Codice: LISUAN0083624

17,00
CON SPEDIZIONE GRATUITA
12,00 € *
SE RITIRI IN NEGOZIO
* Scelta opzionabile nel carrello
Aggiungi al carrello
PAGAMENTI SICURI
pagamenti sicuri
Richiedi informazioni
Fissa appuntamento

Prima colazione: come & perché - Storia, scienza e cultura

Caratteristiche

Storia, scienza e cultura

Autore: 

Editore:  Agra

Luogo di stampa:  Roma

Anno pubblicazione: 

Ogni mattina miliardi di persone consumano la prima colazione, ma con usi, modalità e ingredienti diversi che dipendono dalle latitudini, dal clima e dalle tradizioni. Il curatore di questo volume, Mario Mazzetti di Pietralata, si è avvalso di specialisti nelle diverse discipline: storici dell'alimentazione, storici delle religioni, nutrizionisti, dietologi, scrittori e critici cinematografici. Il libro, oltre a suscitare curiosità, è pieno di informazioni e citazioni storiche. Così, ad esempio, si viene a scoprire che il cornetto, ormai diventato un complemento importante per il cappuccino, nacque a Vienna durante l'assedio dei turchi e la sua forma a mezzaluna voleva rappresentare l'idea di mangiarsi i nemici. L'interesse di questo libro, come testimonia il professor Massimo Montanari nell'introduzione, sta nel fatto di affrontare un tema che potrebbe sembrare ovvio, ma che non lo è quando ci si occupa di cose quotidiane come il cibo e i consumi alimentari. Tra i venti capitoli si segnalano quelli di cui sono autori la filologa Francesca Romana Berbo, "La colazione degli antichi romani", la scrittrice Eugenia Rocella, "La prima colazione nella letteratura", la professoressa Chiara Cremonesi, "Religioni e prima colazione", il cattedratico di letteratura per l'infanzia Franco Tequadrini, "La prima colazione nelle fiabe", Amleto De Amicis (Inran) "Aspetti nutrizionali della prima colazione".

Condizione prodotto:
Esemplare in buone condizioni. Copertina con macchie di polvere. Tagli con tracce di polvere. Pagine leggermente ingiallite.

Codice ISBN:  8861400051

Codice EAN:  9788861400054

Pagine:  206

Formato:  Brossura

Dimensioni (cm):
Altezza:  22

Descrizione

Introduzione del Prof. Massimo Montanari.

Disponibilità prodotto

Disponibilità immediata
Pronto per la consegna in 2 giorni lavorativi dalla conferma dell'ordine del prodotto.

Proposte alternative
Potrebbe interessarti anche